Magang DI Multipolar Technology ( Week 2)

Halo Apa Kabar?

Kali ini aku akan membagikan Laporan/Story Magang di Minggu ke 2 aku magang.

Seperti yang tertera di bawah :

20 Juni 2016 – 24 Juni 2016

Senin 20 Juni 2016

 

Hari itu aku Melanjutkan pekerjaan yang tertunda di minggu sebelumnya,

Yaitu mengerjakan login & register untuk Aplikasi Android

 

Selasa 21 Juni 2016

Melanjutkan Pekerjaan Hari sebelumnya ,

lalu pada sore hari kita meeting dengan Pak Saptono dan Pak Wandi,

Kita (Aku,Frizar,Arya) Satu-satu ditanya sudah sampai mana progress kalian .then karena aku dan frizar sama sama ngerjain Dibagian Android , Diantara kita harus Ada yg megang di Ios

Pak Saptono bilang kalo untuk aplikasi di android sudah hampir jadi, kan banyak juga sih yg megang android dan untuk aplikasi ios ini belum jadi dan tidak ada yg megang , jadi harus membuat dari awal mengikuti konsep yg di ios,

Then kita disuruh nentuin siapa yg megang ios dan android

 

Rabu 22 Juni 2016

Setelah Hari sebelumnya aku bicara sama frizar, Aku pun milih Ios dan frizar Android.

Ini jadi tantangan tersendiri karena aku harus build dari awal,memakai Bahasa Swift , tidak ada tutor hehe, tapi aku yakin aku pasti bisa.

Lalu Aku bilang Ke Mr Wandi kalau aku yang megang Ios,

Then dia Menyuruh aku selama seminggu itu untuk belajar Ios , cocoapods,Alamofire dan lain lain

 

Setelah itu aku mencari tahu tentang cocoapods ,

Ini seperti gradle kalau di android

Lalu aku menginstall cocoapods seperti yg ada di halaman disini

instal

lalu pilih directory , setelah pilih klik pod init-open podfile seperti di bawahScreen Shot 2016-06-27 at 08.27.43

ini pod file nya

Screen Shot 2016-06-27 at 08.27.18.png

waktu menginstall Podfile

Screen Shot 2016-06-27 at 08.28.15

ntar ada file baru yang berisi library cocoapods

Screen Shot 2016-06-27 at 08.32.01

lalu buka dan ketik commad + B

ini codingan di xcode

Screen Shot 2016-06-27 at 08.34.00

dan hasilnya seperti ini, ini pake wifi kantor jadi minta pass hehe,

oh iya di tutor itu harus nya bisa ganti warna nya tapi gatau kenapa ga bisa

 

Screen Shot 2016-06-27 at 08.36.37

Kamis & Jumat 23 Juni 2016- 24 Juni 2016

Setelah sebelumnya menginstall cocoapods hari itu aku mengerjakan tentang   Library Alamofire Elegant Network di iOs

ini tampilan saat menginstall Alamofire

Screen Shot 2016-06-27 at 08.28.15

tampilan coder

Screen Shot 2016-06-26 at 01.31.33

 

Tampilan setelah di run

 

Terimakasih , sampai jumpa di post berikutnya

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s